Mon premier menu



Vous avez remarqué depuis quelques semaines, je n'ai pas posté une recette .....

J'ai fait l'acquisition d'une maison et j'ai très peu de temps à consacrer au blog car c'est un peu la galopade.

Une petite pause s'impose et je profite de ce moment pour poster non pas une recette mais un menu 😁
J'ai pensé au premier repas que j'avais fait, hyper simple mais qu'est ce que j'ai balisé ce jour là !!!!

MENU POUR 4 PERSONNES






QUICHE LORRAINE


  • 250g de lardons nature
  • 3 oeufs
  • 150g de crème fraîche
  • 1 pâte brisée

Préchauffer votre four à 160°C
Piquer votre pâte et faire précuire au four environ 10 minutes
Mélanger la crème et les oeufs
Ajouter les lardons, saler et poivrer
Verser la préparation sur la pâte, faire cuire 20 minutes.






POULET A LA MOUTARDE





  • 1 poulet de environ 1kg 200 ou soit 4 belles cuisses
  • 50g de beurre 
  • 15cl de vin blanc sec
  • Thym
  • 2 cuillérée à soupe de moutarde forte
  • 4 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • sel & poivre

  1. Dans une sauteuse faîre dorer le poulet de chaque côtés avec le beurre
  2. Ajouter le vin blanc, le thym, saler et poivrer. Couvrir et cuire 30 min.
  3. Retirer les morceaux de poulet de la sauteuse, dresser-les sur un plat et tenir au chaud
  4. Ajouter la moutarde au jus de cuisson et lier en tournant. 
  5. Verser la crème fraîche et mélanger de nouveau puis retirer du feu avant ébullition.
  6. Verser sur le poulet et servir avec un riz basmati





GÂTEAU COCO

  • 1 boîte de lait nestlé concentré
  • lait
  • 3 oeufs
  • noix de coco en sachet
  • caramel 

Dans un saladier verser le lait nestlé puis remplir la boîte de lait et verser de nouveau dans le saladier
Ajouter les oeufs et mélanger

Puis la noix de coco ( la quantité et a mettre suivant les goûts )

 Mettre 3 cuilerée à soupe de caramel au fond du moule

Verser la préparation et cuire au four au bain-marie environ 30 min. à 160°C

Pour savoir si il est cuit, Piquer le  au centre avec un couteau  la lame doit ressortir propre.



Bonne dégustation.

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1 commentaires:

  1. Nathalie22:01

    cc cool tes petit plats sa serre toujour bise et bonne continuation

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