Salut les toqués !
Une recette à connaître et indispensable en pâtisserie ! Les petits choux vous ouvrent les portes des Religieuses, éclairs, Paris-Brest et j'en passe. Voici ma recette fétiche 😎
Pour une couronne ou plusieurs petits choux :
- 250ml d'eau ou moitié de lait et moitié d'eau (je n'utilise que de l'eau)
- 5g de sel
- 10g de sucre
- 165g de farine
- 250g d'oeufs entiers
- 125g de beurre
- Tamiser la farine.
- Verser l'eau dans la casserole, ajouter le sel et le beurre coupé en morceaux.
- Faire cuire jusqu'à ébullition, retirer du feu et verser la farine en une fois sur le mélange.
- Remettre sur feu moyen et mélanger la pâte afin de la dessécher jusqu'à ce que celle-ci forme une boule et se détache des parois de la casserole.
- Placer la pâte dans votre robot (crochets) ou un cul de poule avec fouet électrique avec crochets.
- Battre la pâte pour la refroidir.
- Verser un par un les oeuf tout en continuant de battre.
- Quand la pâte est homogène la mettre dans une poche à douille.
- On peut se servir d'une douille, personnellement je coupe la poche à douille de la largeur que je souhaite.
Bonne dégustation.
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