Sa lut les Toqués !
Hier soir, je cherchais un "truc" à grignoter devant le match de foot. Dans mon fourboui, une recette volante de cookies.
C'est très rapide à faire, 30 minutes chrono !
J'ai modifié la recette que j'avais dans mes papiers et préféré le beurre salé au beurre doux. J'ai ajouté aussi de la poudre de noisettes.
Vous pouvez aussi remplacer le chocolat au lait, par du chocolat blanc, du raisin, de la noix de macadamia etc ... mettre de la poudre d'amande à la place de la poudre de noisette. Les choix sont infinis !
Hier soir, je cherchais un "truc" à grignoter devant le match de foot. Dans mon fourboui, une recette volante de cookies.
C'est très rapide à faire, 30 minutes chrono !
J'ai modifié la recette que j'avais dans mes papiers et préféré le beurre salé au beurre doux. J'ai ajouté aussi de la poudre de noisettes.
Vous pouvez aussi remplacer le chocolat au lait, par du chocolat blanc, du raisin, de la noix de macadamia etc ... mettre de la poudre d'amande à la place de la poudre de noisette. Les choix sont infinis !
- 350g de farine
- 150g de beurre salé (mou)
- 250g de sucre roux
- 200g de chocolat (chunk)
- 40g de poudre de noisettes
- 2 oeufs entiers
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à soupe de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillée
- Préchauffer votre four à 180°c
- Dans un saladier avec un batteur électrique ou au robot (fouet plat) :
- Mettre le beurre mou coupé en dés, le sucre roux, la pincée de sel, le sucre vanillée et les 2 oeufs entiers et battre environ 1 minute.
- Arrêter de battre, verser la farine & la levure. Battre de nouveau au vitesse moyenne. Accélérer sur la fin quand la pâte est homogène.
- Arrêter de battre et verser le chocolat puis de nouveau mélanger.
- Façonner des boules de 3 cm de diamètre et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou tapis de cuisson).
- Enfourner 15 - 20 minutes suivant la taille des cookies.
- Laisser refroidir un peu, si vous voulez les manger chaud.
Bonne dégustation
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