Salut les Toqués !
J'ai trouvé cette recette sur un forum et c'est la meilleure que j'ai testée, pour preuve elle est dans dans mon carnet de recette :)
Elles sont moelleuses, bossues mais surtout c'est simple à préparer et la cuisson est rapide (8 minutes)
Tester, vous allez succomber 😵
Elles sont moelleuses, bossues mais surtout c'est simple à préparer et la cuisson est rapide (8 minutes)
Tester, vous allez succomber 😵
- Plaque à madeleines classique de préférence (vos madeleines seront plus jolies) ou sinon en silicone
- 3 oeufs moyens
- 110 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Quelques gouttes d'arôme vanille
- 130 g de beurre
- Préchauffer votre four à 220°.
- Si vous avez des moules silicone, ne pas suivre cette étape sinon beurrer les moules à madeleines et saupoudrez-les de farine. Secouer les plaques pour éliminer l'excédent.
- Blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé en fouettant vivement
- Tamiser la farine et l'ajouter aux oeufs blanchis, ajouter la levure et mélanger.
- Ajoutez l'arôme vanille et mélanger de nouveau.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer petit à petit tout en fouettant.
- Remplir chaque alvéole de madeleine aux 2/3.
- Cuisson en deux temps: 4 minutes a 220°C et ensuite 4 minutes à 180°C. Compter 4 minutes dès que vous avez programmé votre four à 180.
- Démouler les madeleines lorsqu'elles ont refroidis, avant elles risqueraient de casser.
Bonne recette, délicieuses ! J'ai juste remplacé lvanille par les zestes de citron. Elles ont bien gonflé.
RépondreSupprimermerci :)
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