Madeleines (moelleuses et dodues) en 30 minutes

Salut les Toqués !


J'ai trouvé cette recette sur un forum et c'est la meilleure que j'ai testée, pour preuve elle est dans dans mon carnet de recette :) 
Elles sont moelleuses, bossues mais surtout c'est simple à préparer et la cuisson est rapide (8 minutes)
Tester, vous allez succomber 😵



Madeleines moelleuses - www.misspatachou.fr








  • 3 oeufs moyens 
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Quelques gouttes d'arôme vanille
  • 130 g de beurre



  1. Préchauffer votre four à 220°.
  2. Si vous avez des moules silicone, ne pas suivre cette étape sinon beurrer les moules à madeleines et saupoudrez-les de farine. Secouer les plaques pour éliminer l'excédent.  
  3. Blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé en fouettant vivement
  4. Tamiser la farine et l'ajouter aux oeufs blanchis, ajouter la levure et mélanger.
  5. Ajoutez l'arôme vanille et mélanger de nouveau.
  6. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer petit à petit tout en fouettant.
  7. Remplir chaque alvéole de madeleine aux 2/3.
  8. Cuisson en deux temps: 4 minutes a 220°C et ensuite 4 minutes  à 180°C. Compter 4 minutes dès que vous avez programmé votre four à 180.
  9. Démouler les madeleines lorsqu'elles ont refroidis, avant elles risqueraient de casser.

Bonne dégustation.

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2 commentaires:

  1. Anonyme13:59

    Bonne recette, délicieuses ! J'ai juste remplacé lvanille par les zestes de citron. Elles ont bien gonflé.

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