Crinkles au citron

Salut les Toqués !
Les Crinkles ? c'est quoi ces bestioles ? 😆

A plusieurs reprises je suis tombé sur ces photos alléchantes et j'ai enfin testé ces biscuits "made in USA" qui ont l'aspect de cookies craquelés, saupoudrés de sucre glace.
La texture c'est tout le contraire, elle s'apparente au biscuit cuillère mais plus croquant. 
La recette originale est au chocolat mais j'ai succombé au citron et je ne suis pas déçue car c'est très très bon !
 Il y a plusieurs recettes, à l'amande, à la fleur d'oranger, au caramel bref! une multitude de choix pour les gourmand(e)s.



Recette crinckles au citron - www.misspatachou.fr









  • 1 œuf + 1 jaune d'oeuf
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 gros citron
  • 260 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace



  1. Dans un récipient fouetter l’œuf, le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble double de volume. 
  2. Ajouter le beurre fondu sans cesser de fouetter.
  3. Avec un zesteur il faut .... Zester le citron :p !. Ne pas appuyer fort, "caresser" le citron car il ne faut pas prélever le ziste qui est très amer (la partie blanche, sous la peau) 
  4. ps : prélever le maximum de zeste pour un goût bien citronné.
  5. Ajouter les zestes à la préparation. 
  6. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate .
  7.  Incorporer à la préparation et fouetter.
  8. Presser le citron et ajouter son jus à la pâte tout en continuant de fouetter.
  9. Ajouter la pincée de sel et fouetter.
  10. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures  ou 20 minutes au congélateur.
  11. Préchauffer le four à 180°C. 
  12. Former des boules de la taille d'une noix . 
  13. Rouler les boules dans le sucre glace.
  14. Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson . 
  15. Saupoudrer de nouveau de sucre glace pour accentuer l'effet craquelé.
  16. Cuisson 11 minutes à 180°C.

Bonne dégustation.

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1 commentaires:

  1. Anonyme10:32

    Super recette j'ai du refaire une seconde fois car je n'ai pas eu le temps de les gouter ! Ca veux tout dire !

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