Fondant aux pommes


Salut les toqués !


Le gâteau aux pommes c'est un classique mais une valeur sûre 😉 Si vous n'avez pas de sucre saveur citron opter pour vanille ou sucre "normal".






POUR 6 PERSONNES :
  • 4 pommes 
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre saveur citron + 2 cuil. à soupe de sucre. 
  • 2 oeufs
  • 60g de beurre mou
  • 2 cuil. à café de levure chimique



  1. Préchauffer le four à 180°C. 
  2. Dans un saladier mélanger les oeufs ,avec les 60g de sucre saveur citron, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  3. Mettre le beurre ramolli, la farine et la levure. Mélangez. 
  4. Verser dans un moule à tarte
  5. Éplucher les pommes coupez les en 4 puis en fines lamelles.
  6. Disposer les sur la pâte.
  7. Saupoudrer de 2 cuil. à soupe de sucre saveur citron.
  8. Enfourner 30min.


Bon appétit.

Partage cette recette avec d'autres gourmand(e)s

3 commentaires:

  1. Anonyme21:46

    Comme il n'était pas précisé quels variétés de pommes, je l'ai fait avec des pommes goldens. C'est un petit gâteau simple à faire et bon

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai que j'ai omis de préciser la variété de pommes, vous l'avez fait pour moi :) merci du retour

    RépondreSupprimer