Salut les toqués !
Le gâteau aux pommes c'est un classique mais une valeur sûre 😉 Si vous n'avez pas de sucre saveur citron opter pour vanille ou sucre "normal".
POUR 6 PERSONNES :
- 4 pommes
- 100 g de farine
- 60 g de sucre saveur citron + 2 cuil. à soupe de sucre.
- 2 oeufs
- 60g de beurre mou
- 2 cuil. à café de levure chimique
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier mélanger les oeufs ,avec les 60g de sucre saveur citron, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Mettre le beurre ramolli, la farine et la levure. Mélangez.
- Verser dans un moule à tarte
- Éplucher les pommes coupez les en 4 puis en fines lamelles.
- Disposer les sur la pâte.
- Saupoudrer de 2 cuil. à soupe de sucre saveur citron.
- Enfourner 30min.
Bon appétit.
Comme il n'était pas précisé quels variétés de pommes, je l'ai fait avec des pommes goldens. C'est un petit gâteau simple à faire et bon
RépondreSupprimerC'est vrai que j'ai omis de préciser la variété de pommes, vous l'avez fait pour moi :) merci du retour
RépondreSupprimerde rien
RépondreSupprimer