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Cette semaine, j'ai décidé de remercier mes premiers fans, à savoir les facebookien(ennes).
J'ai posté sur Facebook, un message invitant les fans à me donner leurs recettes fétiches. Merci à vous, n'hésiter pas à partager encore vos découvertes culinaires pour un futur :
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QUICHE VERSION BERIKA
- 1 pâte feuilletée
- 1 poivron rouge,vert et jaune
- 1 oignon,huile d'olive
- 200g de bacon ou de jambon de dinde
- 1dl de créme épaisse
- 3 oeufs
- 50g d'émmental rapé
- sel, poivre
- Préchauffer le four 10min à 210°C
- Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles
- Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon émincé
- Réserver et faire dorer le bacon
- Mettre la pâte dans le moule, piquez-la et faire précuire au four
- Répartir légumes et bacon sur le fond de la tarte
- Verser par dessus le mélange oeufs battus avec la créme fraiche et le fromage rapé
- Assaisonner
- Cuisson : 30 à 40 minutes au four.
TERRINE DE CELINE -- cuisson micro-ondes --
- 350g de chair de truite rose en filet
- 4 petits blancs de poireaux
- 2 dl de crème fraîche
- 2 blancs d’œufs
- 1 /2 cuillère à café de sauce soja (facultatif)
- 30g de beurre
- Sel / Poivre
- Emincer finement les blancs de poireaux.
- Faire cuirer avec 20g de beurre (dans une petite cocotte au micro-ondes pendant 4 minutes ou à la poêle).
- Hacher les filets de truite au robot.
- Verser le hachis dans un saladier et ajouter les blancs d’œufs.
- Mélanger énergiquement à la cuillère en bois.
- Ajouter ensuite la crème bien froide, la julienne de poireaux, le soja, le sel, le poivre, et une pointe de piment de Cayenne et travailler de nouveau.
- Beurrer un moule à terrine et y verser la préparation.
- Couvrir de film étirable (percer le film avec une fourchette) et cuire 5 à 6 minutes au micro-ondes à 750 watt puis laisser reposer 10 minutes.
- Servir tiède avec un beurre blanc ou froid avec une crème liquide salée, poivrée et agrémentée d’aneth ou ciboulette.
LE TIRAMISU DE NATACHA
- 1 ananas
- 400g de mascarpone
- 3 oeufs
- 15cl de crème liquide
- 60gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- Emietter le spéculos
- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter le mascarpone et la crème liquide
- Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone
- Répartisser les 2 tiers de la préparation dans de jolies verrines, puis les morceaux de fruits et de nouveau une couche de préparation
- Attendre le dernier moment pour y ajouter les morceaux de spéculoos, pour conserver le côté croquant.
- A consommer bien frais
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