Menu Facebook

face entete



Cette semaine, j'ai décidé de remercier mes premiers fans, à savoir les facebookien(ennes).

J'ai posté sur Facebook, un message invitant les fans à me donner leurs recettes fétiches. Merci à vous,  n'hésiter pas à partager encore vos découvertes culinaires pour un futur :

MENU FACEBOOK 2 !!!





Je vous présente les heureuses élues :



n1207817642_689.jpg       
 QUICHE VERSION BERIKA

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poivron rouge,vert et jaune
  • 1 oignon,huile d'olive
  • 200g de bacon ou de jambon de dinde
  • 1dl de créme épaisse 
  • 3 oeufs
  • 50g d'émmental rapé
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four 10min à 210°C
  2. Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles
  3. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon émincé
  4. Réserver et faire dorer le bacon
  5. Mettre la pâte dans le moule, piquez-la et faire précuire au four
  6. Répartir légumes et bacon sur le fond de la tarte
  7. Verser par dessus le mélange oeufs battus avec la créme fraiche et le fromage rapé
  8. Assaisonner
  9. Cuisson : 30 à 40 minutes au four.



n100000544130374_9456.jpg  

 TERRINE DE CELINE  -- cuisson micro-ondes --
  • 350g de chair de truite rose en filet
  • 4 petits blancs de poireaux
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 /2 cuillère à café de sauce soja (facultatif)
  • 30g de beurre
  • Sel / Poivre

  1. Emincer finement les blancs de poireaux.
  2. Faire cuirer avec 20g de beurre (dans une petite cocotte au micro-ondes pendant 4 minutes ou à la poêle).
  3. Hacher les filets de truite au robot.
  4. Verser le hachis dans un saladier et ajouter les blancs d’œufs.
  5. Mélanger énergiquement à la cuillère en bois.
  6. Ajouter ensuite la crème bien froide, la julienne de poireaux, le soja, le sel, le poivre, et une pointe de piment de Cayenne et travailler de nouveau.
  7. Beurrer un moule à terrine et y verser la préparation.
  8. Couvrir de film étirable (percer le film avec une fourchette) et cuire 5 à 6 minutes au micro-ondes à 750 watt puis laisser reposer 10 minutes.
  9. Servir tiède avec un beurre blanc ou froid avec une crème liquide salée, poivrée et agrémentée d’aneth ou ciboulette.




n1250950667_8675.jpg     
LE TIRAMISU DE NATACHA
  • 1 ananas
  • 400g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 15cl de crème liquide
  • 60gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  1. Emietter le spéculos
  2. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs
  3. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter le mascarpone et la crème liquide
  4. Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone
  5. Répartisser les 2 tiers de la préparation dans de jolies verrines, puis les morceaux de fruits et de nouveau une couche de préparation
  6. Attendre le dernier moment pour y ajouter les morceaux de spéculoos, pour conserver le côté croquant.
  7. A consommer bien frais

Bonne dégustation et un grand merci aux fans ! 

Partage cette recette avec d'autres gourmand(e)s

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire