carré d'agneau au pastis
crème caramel
menu express
mousse d'avocat
mousse d'avocat au saumon fumé
saumon fumé
Menu express
Cette semaine je vous propose un menu express.J'ai sélectionné des recettes qui nécessite peu de temps de préparation.
MOUSSE D'AVOCAT AU SAUMON FUME
Pour 4 personnes :
Note: pour ce qui est de la quantité de jus de citron, je vous recommande de verser petit à petit et de goûter.
CARRE D'AGNEAU AU PASTIS
Pour 4 personnes:
Pour 6 personnes:
Bonne dégustation.
Pour 4 personnes :
- 2 gros avocats
- 1/2 citron
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- aneth , sel & poivre
- Ouvrir les avocats en deux, enlever la chair et garder les coques. Astuce : pour retirer le noyau piquer-le avec la pointe du couteau.
- Mettre la chair, le jus de citron et 3 tranches de saumon. Mixer le tout
- Incorporer, la crème, l'aneth, sel & poivre. Mixer de nouveau
- Verser dans les coques et placer au frigo 10 minutes minimum.
- Couper la tranche de saumon fumé restante en lanières et disposer sur les avocats.
Note: pour ce qui est de la quantité de jus de citron, je vous recommande de verser petit à petit et de goûter.
CARRE D'AGNEAU AU PASTIS
Pour 4 personnes:
- 1 carré d'agneau de 8 côtes
- 2 gousses d'ail, 3/4 verre de pastis
- 1/2 verre d'eau
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- thym, romarin, sel & poivre
- Préchauffer le four 220°
- Piquer l'agneau et introduiser l'ail pelé dans les entailles.
- Badigeonner d'huile et parsemer de thym et de romarin puis assaisonner.
- Cuire 10 min. au four à 220°, puis à 200° pendant 30 min.
- Arroser la viande et retournez la à mi-cuisson.
- Faire chauffer le pastis dans une petite casserole, arroser le carré d'agneau.
- Flamber. ATTENTION je me suis fait avoir j'ai failli cramer la cuisine 😪🙀 alcool chaud = grosses flammes
- Déglacer le jus de cuisson avec l'eau.
- Servir le carré d'agneau avec votre accompagnement.
- Servir la sauce séparément.
CREME CARAMEL
Pour 6 personnes:
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 325 ml de lait
- 1/2 cuil. à café de sucre vanille en poudre
- caramel
- Préchauffer le four à 160°C
- Mettre une cuil. à café de caramel dans les moules
- Faire chauffer à feu doux le lait avec la vanille
- Pendant ce temps, dans un saladier battre les oeufs avec le sucre.
- Puis incorporer le lait chaud
- Versez la crème dans les moules
- Mettre au four 35 min. au bain marie, laisser refroidir et mettre au frigo
Bonne dégustation.
ca donne tro envie, mais bon c la balance qui va faire la gueul ! mdr
RépondreSupprimerPtdr ! Il faut savoir se faire plaisir ma p'tite dame ;)
RépondreSupprimerJ'aimerai bien la faire ta recette à l'agneau mais j'ai peur de m cramer la tronche. Par contre celles aux avocats me tente très fortement§§
RépondreSupprimerSi tu as deux mains gauches comme moi, tente plutôt les avocats ^^
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