Mousse chocolat blanc



Salut les toqués !


Une petite mousse composée avec les moyens du bord. En la dégustant nous nous sommes tous fait cette réflexion "elle a le goût du kinder ! ".






POUR 6 PERSONNES :
  • 200g de chocolat blanc ( pour patisserie)
  • 40 cl de crème fraîche épaisse + 10 cl
  • 3 feuilles de gélatines
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 barre de chocolat noir

  1. Faire fondre le chocolat blanc avec les 40cl de crème fraîche liquide 
  2. Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau a température ambiante environ 10 minutes
  3. Laisser refroidir le chocolat fondu, lorsque celui ci est tiède incorporer les feuilles de gélatine.
  4. Dans un récipient battre en chantilly les 10cl de crème fraîche.
  5. Dans un autre mettre les 2 blancs d'oeufs et une pincée de sel et battre en neige ferme
  6. Incorporer la crème battue en chantilly au chocolat fondu, puis les oeufs en neige et mélanger doucement
  7. Verser dans vos récipients et mettre au refrigérateur minimum 2 heures.
  8. Prendre une râpe et frotter au dessus du récipent, une barre de chocolat noir.
  9. Avec un épluche-légume faites des petits copeaux de chocolats noirs et blancs puis répartissez sur la crème pour terminer la décoration



Bon appétit.

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1 commentaires:

  1. La gourm@nde21:35

    Bonjour et merci pour la recette, c'était un régal.

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