Salut les toqués !
Je n'arrivais jamais à faire un gâteau sans qu'il soit cramé, mes premiers gâteaux sont de mauvais souvenirs. Un j'ai décidé de faire un gâteau qui me paraissait difficile, cette recette, c'est mon premier entremet. C'est grâce à lui que j'ai connu "l'amour de la pâtisserie "😁
Un conseil, faîtes ce gâteau la veille, c'est meilleur et le démoulage sera impeccable.
- Un cercle à entremet de 20 cm ou moins.
Si surplus, remplir quelques verrines.
Pour la génoise :
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 25g de farine
- 10g de cacao en poudre
Pour les mousses :
- 25cl de crème fraîche liquide (par mousse)
- 2 feuille de gélatine (par mousse)
- 100g de chocolat blanc à pâtisserie
- 100g de chocolat noir à pâtisserie
- 100g de pralinois
LA GENOISE
- Monter les blancs en neige avec le sucre, ajouter les jaunes un par un.
- Préchauffer votre four à 180° thermostat 6
- Mélanger la farine et le cacao puis incorporer au mélange oeufs-sucre petit à petit.
- Mettre sur la plaque du four, du papier de cuisson et déposer votre emporte pièce
- Verser la génoise et faire cuire 12 min. Surveiller la cuisson.
- Laisser refroidir.
- Placer la génoise et l'emporte-pièce sur un support propre,our la suite de la recette.
LES MOUSSES
- Mettre deux feuilles de gélatine dans l'eau froide (5 minutes)
- Dans une casserole faire fondre les 100g de chocolat noir avec les 5cl de crème fraîche liquide. Retirer du feu, laisser tiédir.
- Incorporer la feuille de gélatine et fouetter
- Au robot ou avec des fouet électrique, fouetter les 20cl de crème fraîche liquide jusqu'à obtention d'une chantilly
- Verser cette préparation au chocolat fondu et mélanger doucement avec une maryse.
- Verser sur la génoise et mettre au frigo 1heure minimum.
- Répéter cette opération pour la mousse chocolat blanc et praliné.
A bientôt !
C'est mon premier bavarois, j'ai eut peur car c'etait liquide la mousse mais elle a prise et c'était très bon. C'est simple et j'aime bien car j'aime pas le compliquer
RépondreSupprimerPas de panique !! en pâtisserie on se fait souvent des frayeurs ... ^__^
SupprimerSimple et bon, merci ! Le succès de votre blog repose sur ces critères. Continuez ! Je suis fan.
RépondreSupprimerMerci didie, vous allez me faire rougir ... :')
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