Salut les toqués !
La pâte à tartiner si connue a de quoi rougir, face à cette recette maison qui circule sur le net !
Cette pâte contient de l'huile de noisettes et non de l'huile de palme, ce qui lui permet de marquer un point. Au niveau du goût, rien à redire.
Je ne regrette pas de l'avoir testé, car cette recette est facile et rapide.
Pour le peu de quantité de pralinoise et de chocolat noir, privilégier les marques pour une pâte de meilleure qualité.
- 200g de pralinoise
- 100g chocolat noir
- 1 boite de lait concentré sucré de 397g (Nestlé, je ne fais pas de pub mais c'est la meilleure).
- 30g d'huile de noisette
- Faites fondre le chocolat et la pralinoise à feu doux au bain-marie.
- Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez alors le lait concentré et l'huile de noisette.
- Mélangez le tout et faites cuire à feu très doux pendant cinq minutes.
- Et hop ! dans un ancien pot de la célèbre marque bien nettoyé ou un ancien pot de confiture
- Une étiquette avec la date et ensuite au placard (pas au frigo) 2-3 semaines maxi.
Bonne dégustation
Merci, très bonne recette, je garde !
RépondreSupprimerMerci :)
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