Salut les Toqués !
Han ! un menu radin, la honte ....
Oui mais, inviter du monde et de ne pas voir le ticket de caisse flambé entre ses doigts, c'est plutôt cool.
Il n'y a pas besoin de se ruiner pour faire un bon p'tit repas ! alors .... à vous de juger !
TARTE AUX POIREAUX ET AUX LARDONS
- 1 pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 400g de lardons
- 25 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 30g de beurre
- Gruyère râpé
- sel & poivre
- Préchauffer votre four à 160°C.
- Étaler votre pâte dans le fond d'un moule à tarte, piquer la partout avec une fourchette.
- Mettre à cuire 10 min au four.
- Dans une poêle faire rissoler les blancs de poireaux (couper en lamelles) et les lardons avec 30g de beurre.
- Mettre la garniture poireaux & lardons dans le fond de la tarte.
- Dans un saladier, mélanger la crème et les oeufs puis assaisonner.
- Verser sur les poireaux et les lardons et parsemer de gruyère râpé.
- Mettre au four 25 min toujours à 160°C
COTES DE PORC A LA MOUTARDE
- 4 côtes de porc (épaisses)
- 3 cuillerée à soupe de moutarde
- 4 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 1/2 verre d'eau
- 30g de beurre
- Sel & poivre
Dans une poêle faire dorer les côtes de porc avec le beurre de chaque côtés.
Verser le 1/2 verre d'eau, ajouter la moutarde faire cuire 20 minutes (à feu doux) en prenant soin de retourner les côtes à mi-cuisson.
Verser la crème fraîche et laisser cuire de nouveau 5 minutes puis assaisonner
Servir avec des pommes de terres sautées ou riz
ÎLE FLOTTANTE - cuisson au micro-ondes
Je ne suis pas une adepte du micro-onde mais là je dois reconnaître que c'est bien pratique
- 1 grosse brique de crème anglaise.
- ou crème anglaise maison (recette de la crème anglaise) à préparer à l'avance.
- 6 blancs d'oeufs
- 20g de sucre glace
- caramel liquide du commerce
- Si vous avez opté pour la crème anglaise maison, préparez la bien avant.
- Monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont fermes incorporer le sucre glace.
- Avec une cuillère à soupe prélever une boule et la mettre dans une assiette creuse.
- Mettre au micro-onde 20 secondes, ouvrir la porte et remettre à cuire 10 secondes.
- Sortee l'assiette du micro-onde, verser la crème anglaise autour de la boule puis mettre un filet de caramel sur celle-ci.
RESPECTER LE TEMPS DE CUISSON AU MICRO-ONDE ET BIEN OUVRIR LA PORTE CAR CETTE TECHNIQUE ÉVITE QUE LE BLANC D'OEUF EXPLOSE
Bonne dégustation.
Il n'y a pas de honte, la preuve je note :) :)
RépondreSupprimerAh ah :)
RépondreSupprimerBonsoir.
RépondreSupprimerLes îles flottantes c'est trop bien tellement c'est rapide