Menu radin



Salut les Toqués !


Han ! un menu radin, la honte ....

Oui mais, inviter du monde et de ne pas voir le ticket de caisse flambé entre ses doigts, c'est plutôt cool.
Il n'y a pas besoin de se ruiner pour faire un bon p'tit repas ! alors .... à vous de juger !

MENU POUR 4 PERSONNES 




TARTE AUX POIREAUX ET AUX LARDONS

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 400g de lardons 
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 30g de beurre
  • Gruyère râpé
  • sel & poivre
  1. Préchauffer votre four à 160°C.
  2. Étaler votre pâte dans le fond d'un moule à tarte, piquer la partout avec une fourchette.
  3. Mettre à cuire 10 min au four.
  4. Dans une poêle faire rissoler les blancs de poireaux (couper en lamelles) et les lardons avec 30g de beurre.
  5. Mettre la garniture poireaux & lardons dans le fond de la tarte.
  6. Dans un saladier, mélanger la crème et les oeufs puis assaisonner.
  7. Verser sur les poireaux et les lardons et parsemer de gruyère râpé. 
  8. Mettre au four 25 min toujours à 160°C



COTES DE PORC A LA MOUTARDE


  • 4 côtes de porc (épaisses)
  • 3 cuillerée à soupe de moutarde
  • 4 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 1/2 verre d'eau
  • 30g de beurre
  • Sel & poivre 


Dans une poêle faire dorer les côtes de porc avec le beurre de chaque côtés.
Verser le 1/2 verre d'eau, ajouter la moutarde faire cuire 20 minutes (à feu doux) en prenant soin de retourner les côtes à mi-cuisson.
Verser la crème fraîche et laisser cuire de nouveau 5 minutes puis assaisonner
Servir avec des pommes de terres sautées ou riz




ÎLE FLOTTANTE - cuisson au micro-ondes

Je ne suis pas une adepte du micro-onde mais là je dois reconnaître que c'est bien pratique



  • 1 grosse brique de crème anglaise. 
  • ou crème anglaise maison (recette de la crème anglaise) à préparer à l'avance.
  • 6 blancs d'oeufs
  • 20g de sucre glace
  • caramel liquide du commerce


  1. Si vous avez opté pour la crème anglaise maison, préparez la bien avant.
  2. Monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont fermes incorporer le sucre glace. 
  3. Avec une cuillère à soupe prélever une boule et la mettre dans une assiette creuse.
  4. Mettre au micro-onde 20 secondes, ouvrir la porte et remettre à cuire 10 secondes.
  5. Sortee l'assiette du micro-onde, verser la crème anglaise autour de la boule puis mettre un filet de caramel sur celle-ci.

RESPECTER LE TEMPS DE CUISSON AU MICRO-ONDE ET BIEN OUVRIR LA PORTE CAR CETTE TECHNIQUE ÉVITE QUE LE BLANC D'OEUF EXPLOSE



Bonne dégustation.

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3 commentaires:

  1. Farida22:26

    Il n'y a pas de honte, la preuve je note :) :)

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  2. Anonyme20:57

    Bonsoir.
    Les îles flottantes c'est trop bien tellement c'est rapide

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