Salut les Toqués !
J'ai trouvé cette recette dans les fiches de ma mère, vous savez les recettes cartonnées dans les années 80-90 !! pour les jeun's Flashback clique ici pour voir
Je plaisante, mais alors ? C'est bon ?
Oui ! Mes cobayes l'ont testés et ils ont bien aimés.
On change un peu de registre et c'est fin ;)
Pour 4 personnes :
- 20 queues de langoustine
- Fumet de poisson ( vendu avec les bouillons de viandes et de légumes )
- 250g de champignons de Paris
- 2 blancs de poireaux
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cuil. à soupe de crème fraîche
- Le jus de 1/2 citron
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe d'estragon hachés
- sel & poivre
- Rincer les champignons et émincer les.
- Laver et couper les poireaux en rondelles.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, faire revenir les poireaux et les champignons.
- Saler et poivrer.
- Verser le jus de citron.
- Laisser cuire 5 minutes
- Baisser le feu et continuer la cuisson à couvert 20 minutes. Il faut surveiller car quand la préparation devient sèche, il faut la mouiller avec le fumet de poisson.
- Disposer les queues de langoustines sur les légumes et versez le restant de bouillon (en laissant 3 cuilleree à soupe de côté).
- Porter à ébullition,
- Baisser le feu et faire mijoter à couvert 5 minutes
- Retirer les queues de langoustine de la casserole.
- Battre les jaunes d'oeufs puis ajouter 3 cuil. à soupe de bouillon et la crème.
- Incorporer ce mélange à la soupe en mélangeant jusqu'a ce que le potage soit onctueux.
- Décortiquer les langoustines, ajouter à la soupe et faire réchauffer quelques minutes.
- Rectifier l'assaisonnement et parsemez d'estragon avant de servir.
Bon appétit.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire