Oeufs cocotte campagnard

Salut les Toqués !

Le dimanche soir après un week-end bien chargé et par flemme, on opte pour les oeufs. Et parfois pour les oeufs cocotte, c'est simple, bon et les enfants adorent :)

(Vous pouvez changer les ingrédients de recette)









Pour 6 personnes : 
  • 6 oeufs 
  • crème fraiche
  • 3 champignons frais
  • 400g de lardons fumé
  • 40g de beurre
  • gruyère




  1. Préchauffer le four à 140°C
  2. Dans une grande poêle, faire rissoler les champignons coupés en fines lamelles et les lardons.
  3. Mettre une demie cuil. à café de crème fraîche dans le fond du ramequin.
  4. Verser les champignons et les lardons, puis mettre l'oeuf entier cru.
  5. Saler (légerement a cause des lardons) et terminer avec un peu de gruyère.
  6. Mettre au four au bain marie pendant 10 min.

Bonne dégustation.

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