Pain roulés et concombre farcis

Salut les Toqués !

Des pains de mie garnis et roulés et des concombres farcis, une nouvelle recette pour que l'apéro soit plus festif !










Film alimentaire










Pour 6 personnes :



POUR LES ROULES
  • 9 tranches de pain de mie (pain de mie Harry's moelleux sans croûte, je ne fais pas de pub mais au moins il n'y aura pas de soucis )
  • saumon fumé --- st morêt---- aneth et jus de citron
  • jambon--- beurre-- baton de concombre
  • rillette--cornichons

  1. Etaler au rouleau une tranche de pain de preference pour eviter que le pain casse.
  2. Pour les roulés au saumon : mélanger le Saint Morêt avec l'aneth et un peu de jus de citron. 
  3. Etaler sur la tranche de pain de mie , puis poser une tranche de saumon.
  4. Decouper le surplus qui se trouve sur les contours.
  5. Mettre un rectangle de film transparent sur le plan de travail (longueur environ 10-15 cm)
  6. Poser la tranche de pain de mie dessus et rouler en boudin.
  7. Lorsque vous obtener un bâton, fermer les extrémités fermement.
  8. Plaçer au frigo 1h30.
  9. Enlever le film et découper des petites tranches



Exemple avec jambon concombre




Roulés au jambon : beurre mou- jambon et un bâton de concombre ( decouper dans la longueur un concombre et prelever un bâton et rouler comme precédement

Roulés à la rillette : rillette et 1 cornichon coupés en 2 dans la longeur déposer sur la rillette

Vous pouvez vous éclater avec plein d'ingrédients, inventer vos roulés :)



POUR LES CONCOMBRES FARCIS
  • 2 concombre
  • 90g de surimi râpé
  • mayonnaise
  • ciboulette

  1. Eplucher les concombreq , découper en tronçon de  4cm et vider au 3/4 avec une cuillère à café.
  2. Mélanger le surimi à 3 cuillerées à soupe de mayonnaise et de la ciboulette
  3. Mettre le mélange dans les tronçons de concombres et placer au frais
  4. Les concombres farcis se mangent avec les doigts, préparer des serviettes



Bonne dégustation

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