Salut les Toqués !
Des pains de mie garnis et roulés et des concombres farcis, une nouvelle recette pour que l'apéro soit plus festif !
Film alimentaire
Pour 6 personnes :
POUR LES ROULES
- 9 tranches de pain de mie (pain de mie Harry's moelleux sans croûte, je ne fais pas de pub mais au moins il n'y aura pas de soucis )
- saumon fumé --- st morêt---- aneth et jus de citron
- jambon--- beurre-- baton de concombre
- rillette--cornichons
- Etaler au rouleau une tranche de pain de preference pour eviter que le pain casse.
- Pour les roulés au saumon : mélanger le Saint Morêt avec l'aneth et un peu de jus de citron.
- Etaler sur la tranche de pain de mie , puis poser une tranche de saumon.
- Decouper le surplus qui se trouve sur les contours.
- Mettre un rectangle de film transparent sur le plan de travail (longueur environ 10-15 cm)
- Poser la tranche de pain de mie dessus et rouler en boudin.
- Lorsque vous obtener un bâton, fermer les extrémités fermement.
- Plaçer au frigo 1h30.
- Enlever le film et découper des petites tranches
Exemple avec jambon concombre
Roulés au jambon : beurre mou- jambon et un bâton de concombre ( decouper dans la longueur un concombre et prelever un bâton et rouler comme precédement
Roulés à la rillette : rillette et 1 cornichon coupés en 2 dans la longeur déposer sur la rillette
Vous pouvez vous éclater avec plein d'ingrédients, inventer vos roulés :)
POUR LES CONCOMBRES FARCIS
- 2 concombre
- 90g de surimi râpé
- mayonnaise
- ciboulette
- Eplucher les concombreq , découper en tronçon de 4cm et vider au 3/4 avec une cuillère à café.
- Mélanger le surimi à 3 cuillerées à soupe de mayonnaise et de la ciboulette
- Mettre le mélange dans les tronçons de concombres et placer au frais
- Les concombres farcis se mangent avec les doigts, préparer des serviettes
Bonne dégustation
Simple et sympa pour l'apéro.
RépondreSupprimer