Pains hamburger avec MAP (machine à pain)

Salut les Toqués !

J'ai essayé ces pains avec ma machine et après deux tentatives j'ai trouvé la bonne recette.
Ces petits pains ne sont pas secs et un seul suffit pour rassasier un adulte . Je vous conseille de bien doser et si vous avez du surplus, vous pouvez les congeler.

            

recette pain hamburger - www.misspatachou.fr
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Pour 8 pains :
  • 120G d'eau
  • 180G de lait
  • 1 oeuf
  • 30G de beurre mou
  • 1 cuillérée à café de sel
  • 2 Cuillérée à soupe rase de sucre en poudre
  • 600G de farine
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée ( francine, alsa ou autres marques connues de préférence)
  • Graines de sésame
  1. Mettre dans le robot les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus.
  2. Programmer votre MAP sur pâte.
  3. Quand le programme est terminé, façonner des petites boules de 6-7 cm pour un enfant et de 10-11 cm pour un adulte.
  4. Placer les sur une plaque avec du papier sulfurisé (surtout pas de silicone qui a tendance à se déformer avec la chaleur et vous aurez des burgers qui font la gueule ^_^ )
  5. Laisser la pâte pousser 40 minutes.
  6. Préchauffer votre four à 200°C
  7. Avant de placer au four vos pains, badigeonner les, de lait sur toute la surface visible (soit avec un pinceau ou vos doigts)
  8. Parsemer des graines de sésame
  9. Faire cuire 15-20 minutes suivant les fours.
  10. Sortir et laisser les tiédir. Puis couper en deux les pains pour les garnir.



Bonne dégustation

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2 commentaires:

  1. leîla11:32

    Miam ! dommage je n'ai pas de MAP :'( serait-il possible d'avoir une recette sans ?

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  2. Salut !
    Je note ta demande :)

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