Pâte sablée




Ingrédients pour une tarte de 12 personnes 






  • 125g de sucre glace
  • 250g de farine
  • 125g de beurre doux ou demi-sel
  • 1 oeuf entier

PRÉPARATION


  1. Mettre tout dans un saladier et pétrir à la main.
  2. D'une texture sablonneuse, vous allez petit à petit façonner une boule.
  3. Mettre au frigo 1h
  4. Sortir du frigo et étaler au rouleau sur du papier sulfurisé (mettre un peu de farine sur le rouleau et sur le papier sulfurisé avant d'étaler)
  5. Une fois étaler, mettre au frigo 10 minutes pour qu'elle se décolle sans casser.
  6. Mettre la pâte sur le moule beurré (pâte face au moule bien centrée)
  7. Tirer sur le papier puis foncer la pâte.

Voilà c'est aussi simple !

Partage cette recette avec d'autres gourmand(e)s

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire