A la veille de noël, il faut occuper les enfants qui sont souvent intenables en attendant leurs cadeaux...
Faire des biscuits et les décorer, voilà une solution pour faire place au calme quelques heures !
Je suis vilaine de parler des enfants comme cela, car cette activité plaît aussi aux grands ^_^
Vous pouvez doubler les doses pour en offrir ou les disposer en déco sur la table, le soir du réveillon.
Vous pouvez doubler les doses pour en offrir ou les disposer en déco sur la table, le soir du réveillon.
- Colorant alimentaire
Pour une dizaine de biscuits :
- 190 g de farine
- 55 g de beurre placer à température ambiante afin qu'il soit mou.
- 85 g de miel
- 60 g de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel, 1 pincée d'anis, 1 clous de girofle
- 1 cuillère à thé de cannelle en poudre
- 1 cuillère à thé gingembre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- sucre glace
- jus de citron
Les biscuits
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un récipient écraser le clou de girofle, l'anis et le sel pour obtenir grossièrement une poudre.
- Puis incorporer la cannelle, le gingembre, le sel et la farine. Mélanger le tout et réserver.
- Dans un saladier, travailler avec un fouet le beurre et le sucre jusqu'à ce que le beurre soit lisse et souple. Puis ajouter le miel et mélanger de nouveau.
- Ajouter l'oeuf. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène,
- Verser le mélange farine + épices en trois fois en mélangeant avec une cuillère.
- Pétrir pour obtenir une pâte souple et homogène (Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine).
- Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ, couvrez-la de film alimentaire. Mettre au réfrigérateur 2 heures minimum .
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 2-3 mm d' épaisseur .
- Découper les formes souhaitées avec des emporte-pièces.
- Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- Faire cuire les biscuits 10 et 15 minutes . A surveiller !
- Laisser refroidir.
La décoration
- Faire préchauffer le four à 150°C.
- Battre le blanc d'oeuf légèrement en neige et ajouter une cuillerée à soupe de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron.
- Vous devez obtenir une texture ni trop liquide ni trop épaisse. Pour cela ajouter du sucre glace petit à petit.
- Répartir le glaçage royal dans plusieurs récipients. Colorer avec du colorant alimentaire.
- Décorer les biscuits avec un pinceau ( acheter des pinceaux simple pour un usage exclusif en pâtisserie)
- Faire sécher les biscuits 10 minutes au four.
Je vous recommande aussi la recette des tournedos Rossini.
Bonnes fêtes de fin d'année !!
Je cherchais une recette de biscuits pour noël. C'est fait !
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