Aumonieres pommes caramélisées
Salut les Toqués !
Les pommes, les crêpes, le beurre, la crème .... Bref, La Normandie en un dessert et boudiou ! c'est bien bon.
Pour 6 personnes :
- 5 pommes Golden
- 1/2 verre d'eau
- 60g de sucre en poudre
- 2 cuillerées à café de sucre vanillé
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 rouleaux de réglisse
Pour la pâte à crêpes :
- 125g de farine
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- calva (facultatif) ----> 1 cuillerée à soupe
- Faire la pâte à crêpes : verser la farine dans un saladier et faire un puits.
- Mettre les oeufs, dans le puits et mélanger au fouet tout en versant le lait
- Ajouter le calva quand le mélange est lisse
- laisser reposer au moins 1 heure et ensuite faire les crêpes et réserver au chaud.
- Dérouler le réglisse et diviser en 3 un rouleau.
- Dans une poêle mettre les pommes découpées en dés et verser le sucre et l'eau.
- Laisser réduire à feu doux en remuant de temps en temps.
- Lorsque que le caramel commence a coller à la poêle, verser la crème fraîche liquide et laisser réduire.
- Mettre les pommes caramélisées au centre d'une crêpe, refermer celle-ci grâce au fil de réglisse
- Server avec soit une boule de glace vanille ou de la chantilly ou les deux 😛
Bonne dégustation.
Calva facultatif ? Pas pour un vrai normand :p
RépondreSupprimerJ'avoue.... j'ai toujours une bouteille dans ma cuisine ... ^_^
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