Menu campagnard
Boudiou les Toqués !
Un menu campagnard = simplicité et gourmandise. Un menu qui nous permet de mettre des graisses de côté pour l'hiver mais surtout de nous faire plaisir avec très peu d'ingrédients 👍
OEUFS COCOTTE CAMPAGNARD
Un menu campagnard = simplicité et gourmandise. Un menu qui nous permet de mettre des graisses de côté pour l'hiver mais surtout de nous faire plaisir avec très peu d'ingrédients 👍
OEUFS COCOTTE CAMPAGNARD
Pour 6 personnes :
- 6 oeufs
- crème fraiche
- 3 champignons frais
- 400g de lardons
- 40g de beurre
- gruyère
1/ Préchauffer le four faire rissoler les champignons (coupés en fines lamelles) et les lardons dans une grande poêle.
2/ Mettre une demie cuil. à café de crème fraîche dans le fond du ramequin, Verser les champignons et les lardons, puis mettre l'oeuf entier cru.
Saler (légerement a cause des lardons) et enfin mettre un peu de gruyère.
ROTI DE PORC PAYSANNE
Pour 6 personnes:
- 1 roti de porc de 1kg 200
- 1kg de pommes de terre
- 200g de lardons
- 3 gros oignons
- 15 cl de bouillon de boeuf
- 5 cuil. à soupe de crème fraîche
- 40g de beurre
- sel & poivre
1/ Peler et couper les oignons en rondelles, couper les lardons en petits dés. Peler et couper en fines lamelles les pommes de terre.
2/ Faire blanchir les lardons 1min dans de l'eau bouillante.
3/ Dans une poêle mettre le beurre et faire dorer rapidement les oignons et les lardons.
4/ Mettre le rôti dans un grand plat et le beurrer. Saler et poivrer
Faire cuire 1h à 160°
4/ Mettre les oignons et les lardons dans le fond du plat, verser le bouillon et incorporer les pommes de terre.
Faire cuire de nouveau 1h
5/ Couper le rôti. Dans la sauce du plat mettre la crème fraîche saler et poivrer.
MOUSSE DE FRAMBOISE
Pour 6 personnes:
- 500g de framboises
- 20cl de crème liquide
- 4 blancs d'oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
1/ Mixer les framboises
(vous pouvez retirer les pépins au chinois ou avec une passoire)
2/ Dans un saladier, mélanger la crème liquide et la purée de framboise
3/ Monte les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre sans cesser de battre.
4/ Ajouter les blancs montés en neige a la préparation de framboise, délicatement.
4/ Remplisser les ramequins et mettre au frigo au minimum 2h30.
Bonne dégustation.
Hello,
RépondreSupprimerbien sympa je vai y revenir régulièrement pour me faire envie...
Bravo...
Merci :)
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