Menu campagnard

Boudiou les Toqués !

Un menu campagnard =   simplicité et gourmandise. Un menu qui nous permet de mettre des graisses de côté pour l'hiver mais surtout de nous faire plaisir avec très peu d'ingrédients 👍




OEUFS COCOTTE CAMPAGNARD


Pour 6 personnes :

  • 6 oeufs 
  • crème fraiche
  • 3 champignons frais
  • 400g de lardons
  • 40g de beurre
  • gruyère


1/ Préchauffer le four faire rissoler les champignons (coupés en fines lamelles) et les lardons dans une grande poêle.

2/ Mettre une demie cuil. à café de crème fraîche dans le fond du ramequin, Verser les champignons et les lardons, puis mettre l'oeuf entier cru.

Saler (légerement a cause des lardons) et enfin mettre un peu de gruyère.


3/ Mettre au four au bain marie pendant 10 min à 140°.








    ROTI DE PORC PAYSANNE








Pour 6 personnes:
  • 1 roti de porc de 1kg 200
  • 1kg de pommes de terre
  • 200g de lardons
  • 3 gros oignons
  • 15 cl de bouillon de boeuf
  • 5 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 40g de beurre
  • sel & poivre

1/ Peler et couper les oignons en rondelles, couper les lardons en petits dés. Peler et couper en fines lamelles les pommes de terre.

2/ Faire blanchir les lardons 1min dans de l'eau bouillante.

3/ Dans une poêle mettre le beurre et faire dorer rapidement les oignons et les lardons.

4/ Mettre le rôti dans un grand plat et le beurrer. Saler et poivrer
       Faire cuire 1h à 160°

4/ Mettre les oignons et les lardons dans le fond du plat, verser le bouillon et incorporer les pommes de terre.
       Faire cuire de nouveau 1h

5/ Couper le rôti. Dans la sauce du plat mettre la crème fraîche saler et poivrer.
         





MOUSSE DE FRAMBOISE

Pour 6 personnes:

  • 500g de framboises
  • 20cl de crème liquide
  • 4 blancs d'oeufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

1/ Mixer les framboises
(vous pouvez retirer les pépins au chinois ou avec une passoire)

2/ Dans un saladier, mélanger la crème liquide et la purée de framboise

3/ Monte les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre sans cesser de battre.

4/ Ajouter les blancs montés en neige a la préparation de framboise, délicatement.

4/ Remplisser les ramequins et mettre au frigo au minimum 2h30.


Bonne dégustation.

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2 commentaires:

  1. Nounours22:02

    Hello,
    bien sympa je vai y revenir régulièrement pour me faire envie...
    Bravo...

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