Cheesecake au chocolat blanc

Salut les toqués !


Le cheesecake c'est tendance et ça change. Par contre c'est à préparer la veille pour le lendemain ...
Avec un petit coulis de fruits rouges c'est excellent ! Si vous n'avez pas de coulis, vous pouvez faire sans ce n'est qu'une question de gourmandise 😵.


Cheese




Pour 8 personnes:
  • 1 Moule à Charnière (plus adapter pour le demoulage) 
  • 150g de biscuit petit beurre
  • 70g de beurre fondu
  • 600 g de fromage philadelphia
  • 5 cl = 50 g de crème liquide
  • 15 g de cacao non sucré en poudre
  • 125 g de sucre
  • 100 g de chocolat blanc patissier
  • 4 oeufs
  • 15 g de farine


  1. Préchauffer votre four 180°c.
  2. Mettre les biscuits dans le bol du mixeur les réduire en miettes puis ajouter le beurre fondu, le cacao et 1 cuill à soupe d'eau.  Mixer le tout. 
  3. Tasser la pâte dans le fond du moule charnière à l'aide du dos d'une cuillère.
  4. Enfourner 10 min et laissez refoidir.
  5. Baisser la température du four a 110°c. 
  6. Hacher le chocolat et faitre le fondre avec la crème au bain marie.
  7. Dans un saladier ajouter le fromage frais (philadelphia) fouetter environ 5 min pour le détendre.
  8. Ajouter le sucre, mélanger bien.Ajouter les oeufs un par un puis le chocolat avec la crème .
  9. Ajouter ensuite la farine en pluie et mélanger légèrement.
  10. Verser la préparation dans le moule par dessus le biscuit qui a été bien tasser et cuit.
  11. Lisser la surface de la pâte si besoin et enfourner à 110°C pendant 1h30. 
  12. Une fois cuit, laisser votre gâteau refroidir dans votre four éteint.quand il a bien refroidi  le placer  au frais pendant au moins 12h.

Bonne dégustation 

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5 commentaires:

  1. Anonyme18:05

    Je l'ai fait, j'aime pas .. j'adore !!!

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  2. Myriam18:07

    C'est une torture d'attendre 12 heures mais cela vaut le coup ;)

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    1. On trouve toujours autre chose a grignoter pendant ce temps-là ^_^

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    2. On trouve toujours autre chose a grignoter pendant ce temps-là ^_^

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