Cheesecake au chocolat blanc
Salut les toqués !
Le cheesecake c'est tendance et ça change. Par contre c'est à préparer la veille pour le lendemain ...
Avec un petit coulis de fruits rouges c'est excellent ! Si vous n'avez pas de coulis, vous pouvez faire sans ce n'est qu'une question de gourmandise 😵.
Pour 8 personnes:
- 1 Moule à Charnière (plus adapter pour le demoulage)
- 150g de biscuit petit beurre
- 70g de beurre fondu
- 600 g de fromage philadelphia
- 5 cl = 50 g de crème liquide
- 15 g de cacao non sucré en poudre
- 125 g de sucre
- 100 g de chocolat blanc patissier
- 4 oeufs
- 15 g de farine
- Préchauffer votre four 180°c.
- Mettre les biscuits dans le bol du mixeur les réduire en miettes puis ajouter le beurre fondu, le cacao et 1 cuill à soupe d'eau. Mixer le tout.
- Tasser la pâte dans le fond du moule charnière à l'aide du dos d'une cuillère.
- Enfourner 10 min et laissez refoidir.
- Baisser la température du four a 110°c.
- Hacher le chocolat et faitre le fondre avec la crème au bain marie.
- Dans un saladier ajouter le fromage frais (philadelphia) fouetter environ 5 min pour le détendre.
- Ajouter le sucre, mélanger bien.Ajouter les oeufs un par un puis le chocolat avec la crème .
- Ajouter ensuite la farine en pluie et mélanger légèrement.
- Verser la préparation dans le moule par dessus le biscuit qui a été bien tasser et cuit.
- Lisser la surface de la pâte si besoin et enfourner à 110°C pendant 1h30.
- Une fois cuit, laisser votre gâteau refroidir dans votre four éteint.quand il a bien refroidi le placer au frais pendant au moins 12h.
Bonne dégustation
Je l'ai fait, j'aime pas .. j'adore !!!
RépondreSupprimerOuf!! lol :p
SupprimerC'est une torture d'attendre 12 heures mais cela vaut le coup ;)
RépondreSupprimerOn trouve toujours autre chose a grignoter pendant ce temps-là ^_^
SupprimerOn trouve toujours autre chose a grignoter pendant ce temps-là ^_^
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