Macarons



Coucou !!
Il y a bien longtemps que je suis passée sur mon blog et à ma grande surpise la barre des 15000 visiteurs !!!!
Alors pour fêter remercier tout ce petit monde, je poste une  recette. Et et .... petite gourmandise qui fait fureur depuis quelques années .... le macaron !!!!

Voici une recette d'une amie d'enfance qui a aussi son blog. Comme je ne les ai jamais loupés, je reste sur celle ci. J'ai réussi à réduire le temps de cuisson qui passe de 42 à 24 minutes.

Contrairement à ce qui est dit, les macarons c'est facile !! le temps de préparation est de 10-15 minutes ... c'est la cuisson qui n'est pas à louper.
Moral de l'histoire  : Qui sait faire un flan, sait faire des macarons !! :p









  • Poche à douille
  • douille unie
  • Batteur électrique ou robot




pour 40-50 macarons moyen

  • 310g de sucre glace
  • 190g de poudre d'amandes.
  • 95g de sucre en poudre
  • 150g blanc d'oeufs (environ 5 oeufs)
  • Colorant

Notes : j'ai préparé une fois cette recette avec des oeufs à 3 francs six sous, la recette a foiré. 
Je vous recommande donc d'utiliser de bons produits.





        1. Préchauffer votre four à 50°c
        2. Mixer sucre glace et poudre d'amande.
        3. Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre. (incorporez le sucre quand les blancs sont montés de moitié)
        4. A l'aide d'une spatule verser la préparation sucre - poudre d'amande, colorant sur les oeufs montés en neige et mélanger avec une maryse.
        5. Le tout dans une poche a douille >>> ( je prends un sac congélation vidéo )
        6. Faire des petits cercles de 2 cm espacés d'un bon centimètre sur une plaque en silicone
        7. Taper le cul de la plaque 😂 pour faire disparaître les petites queues (jusqu'au bout, le vice du jeu de mots sans le vouloir 🙀😆)
        8. Enfournez 12 minutes à 50°c puis aussitôt 11 minutes à 165°c. (ne compter pas 12 minutes quand le four est à 165°c > comptez 11 minutes dès que vous avez augmenter la température)
        9. Sortir aussitôt et laisser refroidir avant de retirer les macarons.

          Notes : 

          • Pour la fournée suivante, patienter afin que le four retombe à 50°c.
          • Les fours ne sont pas les mêmes j'ai noté 11 minutes à 165°C, A partir de 8 minutes, surveiller votre four, si les macarons colorent légèrement (beige) ils sont en surcuisson !


          Bonne dégustation !


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          4 commentaires:

          1. Anonyme21:33

            Bonsoir,
            J'ai réussi la recette, vos explications sont faciles et je l'ai essayer car la recette n'était pas longue. Je ne regrette pas !

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          2. Déborah09:29

            Recette génial réussi du premier coup un régal miam à refaire très vite

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