Filet de Julienne aux asperges et lentilles corail

Salut les Toqués !

J'ai fait cette recette en composant avec ce que j'avais dans le placard et le frigo. Il y a beaucoup de lignes mais ne vous inquiétez pas, j'ai juste bien détaillé pour éviter les oublis ;)







Pour 2 personnes :

  • 2 filets de julienne
  • 1 botte d'asperges
  • 1 oignon
  • 300g de lentilles corail
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de crème liquide
  • 1 bouillon de légumes
  • thym et laurier
  • sel & poivre
  • Papier aluminium




  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mettre un filet  de julienne sur deux grandes feuilles de papier aluminium.
  3. Remonter les bords pour éviter que les préparations à venir débordent et verser dans chaque papillotes :
  4. 1/2 verre de vin blanc
  5. 1/2 verre de crème liquide, 
  6. 1/2 oignon émincés finement, 
  7. 1/2 feuille de laurier et du thym.
  8.  Saler et poivrer
  9. Refermer la papillote et mettre au four pendant 20-25 minutes
  10. Éplucher les asperges (vidéo)
  11. Dans une casserole faire bouillir  1/2 litre d'eau avec un bouillon de légumes.
  12. Cuire  les asperges en botte ou non, dans de l’eau pendant 15 à 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer dans une des pointes avec un couteau : si la lame rentre facilement, c’est prêt.
  13. Commencer la cuisson des lentilles corail, reportez vous au paquet
  14. Laisser les asperges dans l'eau bouillante et récupérer 6 asperges cuites.
  15. Couper les têtes, puis couper les queues en deux dans le sens de la longueur
  16. Prélever un peu de bouillon de la casserole, verser dans un mixeur, ajouter  les asperges restantes la crème liquide, saler et poivrer
  17. Dans une poêle, faites revenir rapidement les queues et les têtes d'asperge avec un peu d'huile d'olive
  18. Égoutter les lentilles, mettre une noisette de beurre et assaisonner.
  • Dresser sur une assiette les lentilles, poser les pavés de julienne.
  • Mettre les queues et les têtes d'asperges cuites a la poêle dessus. Et enfin versez de la crème d'asperge sur le poisson

Bon appétit.

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