J'ai fait cette recette en composant avec ce que j'avais dans le placard et le frigo. Il y a beaucoup de lignes mais ne vous inquiétez pas, j'ai juste bien détaillé pour éviter les oublis ;)
Pour 2 personnes :
- 2 filets de julienne
- 1 botte d'asperges
- 1 oignon
- 300g de lentilles corail
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de crème liquide
- 1 bouillon de légumes
- thym et laurier
- sel & poivre
- Papier aluminium
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mettre un filet de julienne sur deux grandes feuilles de papier aluminium.
- Remonter les bords pour éviter que les préparations à venir débordent et verser dans chaque papillotes :
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 verre de crème liquide,
- 1/2 oignon émincés finement,
- 1/2 feuille de laurier et du thym.
- Saler et poivrer
- Refermer la papillote et mettre au four pendant 20-25 minutes
- Éplucher les asperges (vidéo)
- Dans une casserole faire bouillir 1/2 litre d'eau avec un bouillon de légumes.
- Cuire les asperges en botte ou non, dans de l’eau pendant 15 à 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer dans une des pointes avec un couteau : si la lame rentre facilement, c’est prêt.
- Commencer la cuisson des lentilles corail, reportez vous au paquet
- Laisser les asperges dans l'eau bouillante et récupérer 6 asperges cuites.
- Couper les têtes, puis couper les queues en deux dans le sens de la longueur
- Prélever un peu de bouillon de la casserole, verser dans un mixeur, ajouter les asperges restantes la crème liquide, saler et poivrer
- Dans une poêle, faites revenir rapidement les queues et les têtes d'asperge avec un peu d'huile d'olive
- Égoutter les lentilles, mettre une noisette de beurre et assaisonner.
- Dresser sur une assiette les lentilles, poser les pavés de julienne.
- Mettre les queues et les têtes d'asperges cuites a la poêle dessus. Et enfin versez de la crème d'asperge sur le poisson
Bon appétit.
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