Rôti de porc paysan

Salut les toqués !


Un rôti que j'ai fait à mes tout débuts en cuisine, c'est un plat qui garde bien vos réserves pour l'hiver.


C'est un plat familial qui demande  peu de préparation. Au four et basta !








pour 6 personnes :
  • 1 roti de porc environ 1kg 200
  • 1kg de pommes de terre
  • 200g de lardons
  • 3 gros oignons
  • 15 cl de bouillon de boeuf
  • 5 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 40g de beurre
  • sel & poivre

  1. Peler et couper les oignons en rondelles.
  2. Peler et couper en fines lamelles les pommes de terre.
  3. Faire blanchir les lardons 1min dans de l'eau bouillante.
  4. Dans une poëlle mettre le beurre et faire dorer rapidement les oignons et les lardons.
  5. Mettre le roti dans un grand plat et le beurré. Salez et poivrez
  6. Faire cuire au four à 160°C pendant 1 heure
  7. Dans une casserole Faire bouillir 500ml d'eau avec un bouillon de boeuf. Quand le cube est dissout éteindre?
  8. Mettre les oignons et les lardons dans le fond du plat.
  9. Verser le bouillon et incorporer les pommes de terre.
  10. Faire cuire de nouveau 1h
  11. Couper le rôti. 
  12. Dans la sauce du plat mettre la crème fraîche saler et poivrer.

Bonne dégustation

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