Salut les toqués !
Un rôti que j'ai fait à mes tout débuts en cuisine, c'est un plat qui garde bien vos réserves pour l'hiver.
C'est un plat familial qui demande peu de préparation. Au four et basta !
pour 6 personnes :
Bonne dégustation
- 1 roti de porc environ 1kg 200
- 1kg de pommes de terre
- 200g de lardons
- 3 gros oignons
- 15 cl de bouillon de boeuf
- 5 cuil. à soupe de crème fraîche
- 40g de beurre
- sel & poivre
- Peler et couper les oignons en rondelles.
- Peler et couper en fines lamelles les pommes de terre.
- Faire blanchir les lardons 1min dans de l'eau bouillante.
- Dans une poëlle mettre le beurre et faire dorer rapidement les oignons et les lardons.
- Mettre le roti dans un grand plat et le beurré. Salez et poivrez
- Faire cuire au four à 160°C pendant 1 heure
- Dans une casserole Faire bouillir 500ml d'eau avec un bouillon de boeuf. Quand le cube est dissout éteindre?
- Mettre les oignons et les lardons dans le fond du plat.
- Verser le bouillon et incorporer les pommes de terre.
- Faire cuire de nouveau 1h
- Couper le rôti.
- Dans la sauce du plat mettre la crème fraîche saler et poivrer.
Bonne dégustation
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