Navarin d'agneau

Salut les Toqués !


Un plat un peu vieillot mais à avoir dans son carnet de recette. C'est peut-être un peu "pouf pouf" comme le cassoulet mais c'est bon :)






  • Cocotte minute




Pour 4 personnes :
  • 12 morceaux de poitrine d'agneau
  • 2 carottes
  • 1 boîte de concentré de tomates (200g)
  • 1 grosse boite ou 1 filet de haricots blancs secs
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 sucres
  • 25 cl d'eau
  • Sel & poivre, 
  • herbes de provence 
  • huile d'olive




La veille mettre les haricots blancs secs dans un grand récipient remplit d'eau froide


  1. Faire revenir la viande dans l'huile d'olive. 
  2. Lorsqu'elle est dorée saupoudrer avec la farine et bien mélanger.
  3. Ajouter le concentré de tomate, l'eau, les carottes coupées en dés, l'ail .
  4. Saler, poivrer et ajouter quelques pincées d'herbes de provence
  5. Faire un caramel avec les trois sucres et un peu d'eau puis le verser sur la viande. 
  6. Mélanger et laisser mijoter 1 heure.
  7. Ajouter les haricots blancs égouttés et laisser sur feu doux pendant encore 30 minutes. Vérifier la cuisson des haricots en les écrasant avec une fourchette.

Bonne dégustation

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