Salut les Toqués !
Un plat un peu vieillot mais à avoir dans son carnet de recette. C'est peut-être un peu "pouf pouf" comme le cassoulet mais c'est bon :)
Bonne dégustation
- Cocotte minute
Pour 4 personnes :
La veille mettre les haricots blancs secs dans un grand récipient remplit d'eau froide
- 12 morceaux de poitrine d'agneau
- 2 carottes
- 1 boîte de concentré de tomates (200g)
- 1 grosse boite ou 1 filet de haricots blancs secs
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 sucres
- 25 cl d'eau
- Sel & poivre,
- herbes de provence
- huile d'olive
La veille mettre les haricots blancs secs dans un grand récipient remplit d'eau froide
- Faire revenir la viande dans l'huile d'olive.
- Lorsqu'elle est dorée saupoudrer avec la farine et bien mélanger.
- Ajouter le concentré de tomate, l'eau, les carottes coupées en dés, l'ail .
- Saler, poivrer et ajouter quelques pincées d'herbes de provence
- Faire un caramel avec les trois sucres et un peu d'eau puis le verser sur la viande.
- Mélanger et laisser mijoter 1 heure.
- Ajouter les haricots blancs égouttés et laisser sur feu doux pendant encore 30 minutes. Vérifier la cuisson des haricots en les écrasant avec une fourchette.
Bonne dégustation
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