Poulet provencal (au four)


Salut les Toqués !


Une recette que j'aime beaucoup et qui dégage des odeurs qui sent bon le sud ! 
A tester sans attendre :)





Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 cube bouillon de poule
  • eau
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge + 1 poivron vert
  • 25 cl de crème fraîche épaisse ou liquide
  • 20g de beurre
  • 20 olives noires
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • Herbes de provence
  • paprika, sel & poivre 



  1. Assaisonner les cuisses de poulet puis mettre du paprika. 
  2. Dans une poêle faire dorer les cuisses de poulet avec le beurre de chaque côtés.
  3. Couper les tomates et les poivrons en dés, et hachés finement les échalotes.
  4. Dans un plat assez profond mettre les cuisses de poulet (avec le jus de cuisson) saupoudrer d'herbes de provence.
  5. Ajouter les tomates, les poivrons, la gousse d'ail, les olives et les échalotes
  6. Recouvrir les cuisses d'eau et mettre le cube de bouillon de poule 
  7. Mettre une cuillerée à soupe d'estragon et laissez cuire 30 min. 140°C
  8. Retirer les cuisses, incorporer la crème et mélanger
  9. Remettre les cuisses et faites cuire de nouveau 30 min à 140°C.
  10. Vous pouvez accompagner ce plat avec des tagliatelles ou du riz.

Bon appétit.

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3 commentaires:

  1. Charly18:57

    Je ne suis pas un grand cuisinier et j'étais fier de faire ce plat pour mes amis.

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    1. Salut Charly !
      La cuisine c'est comme tout, si on veut faire bien on y arrive !! Merci du retour :)

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  2. SunnyD19:03

    Super simple à faire, assez économique

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