Saint-Jacques au lard fumé

Salut les Toqués !

Une recette qui a attiré ma gourmandise et que je ne regrette pas de l'avoir testée.
C'est comme d'habitude rapide, bon c'est tout ce que j'aime et je pense que vous aussi, vous ne serez pas déçus :)











  • 16 noix de St Jacques
  • 8 fines tranches de lard fumés
  • 50g de beurre
  • sel & poivre 
  • Mâche ou autres salades
  • Quelques gouttes de jus de citron.



  1. Couper les tranches de lard fumés en deux
  2. Envelopper les St Jacques puis ficeler avec le ficelle alimentaire.
  3. Mettre les échalotes ciselées dans une casserole avec le vin blanc, le vinaigre de vin blanc porter à petite ébullition et laisser réduire jusqu'à obtention de 3 cuillerée à soupe de liquide.
  4. Incorporer le beurre petit à petit en mélangeant, ajouter le jus de citron et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
  5. Faire cuire les St Jacques dans une poêle 2 minutes de chaque côtés
  6. Mettre la salade dans le fond de l'assiette ( ne pas assaisonner la salade).
  7. Déposer les St Jacques versez la sauce dessus avec les échalotes.
  8. Servir aussitôt.

Bonne dégustation.





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