Salut les Toqués !
Une terrine au saumon qui change un peu avec la tomate, ingrédients que l'on voit rarement accompagner ce poisson. A vous de juger !
Pour 6 personnes :
- 500g de saumon (frais ou congelé)
- 5 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1kg de tomates allongées
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- Thym et laurier
- Préchauffer le four à 140°C.
- Peler et épépiner les tomates Hein? rien compris! T'inquiète ...Clique ici, tu as un tuto en vidéo :)
- Dans une casserole mettre une noisette de beurre et faire revenir les échalotes émincées et l'ail écrasé puis les tomates coupés en morceaux.
- Couvrir et faire cuire 20 min à feu doux.
- Dans une casserole faire bouillir de l'eau avec du thym et du laurier
- Lorsque l'eau boue incorporer le saumon et faire cuire environ 5 minutes
- Écraser les tomates à la fourchette.
- Dans un saladier mélanger la crème et les oeufs puis le saumon émietté et le coulis de tomates.
- Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire au four au bain-marie 45 minutes
- Servir chaud.
je n'est que 17 ans je suis passionner de cuisine j'ai voulus faire a manger pour mes parent je leur est fait la terine et ils on aimé
RépondreSupprimerBravo Houria ! :) Merci de m'avoir laissé un message
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