Terrine de saumon au coulis de tomates

Salut les Toqués !

Une terrine au saumon qui change un peu avec la tomate, ingrédients que l'on voit rarement accompagner ce poisson. A vous de juger !







Pour 6 personnes :
  • 500g de saumon (frais ou congelé)
  • 5 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1kg de tomates allongées
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • Thym et laurier


  1. Préchauffer le four à 140°C.
  2. Peler et épépiner les tomates  Hein? rien compris! T'inquiète ...Clique ici, tu as un tuto en vidéo :)
  3. Dans une casserole mettre une noisette de beurre et faire revenir les échalotes émincées et l'ail écrasé puis les tomates coupés en morceaux.
  4. Couvrir et faire cuire 20 min à feu doux.
  5. Dans une casserole faire bouillir de l'eau avec du thym et du laurier
  6. Lorsque l'eau boue incorporer le saumon et faire cuire environ 5 minutes
  7. Écraser les tomates à la fourchette.
  8. Dans un saladier mélanger la crème et les oeufs puis le saumon émietté et le coulis de tomates.
  9. Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire au four au bain-marie 45 minutes 
  10. Servir chaud.
Bonne dégustation.

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2 commentaires:

  1. Houria14:37

    je n'est que 17 ans je suis passionner de cuisine j'ai voulus faire a manger pour mes parent je leur est fait la terine et ils on aimé

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  2. Bravo Houria ! :) Merci de m'avoir laissé un message

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