Salut les Toqués !
C'est une terrine que je fais assez souvent, c'est fin et frais et elle fait fureur. Vous pouvez aussi la préparer des portions individuels avec ce genre de moule ;)
- moule à cake ou à bûche ( les moules en silicone sont plus pratique pour le démoulage)
- Fouet
- Batteur électrique
- Maryse
- 4 tranches de saumon fumé
- 700g de filet de saumon (frais ou congelé)
- 1 citron
- Bouquet garni
- un peu d'aneth fraîche ciselée ou déshydratée
- 4 cuillerée à soupe de mayonnaise
- 100 ml de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
- sel & poivre
- Plonger le saumon dans une casserole d'eau bouillante avec un bouquet garni.
- Dans un saladier bien écraser à la fourchette le saumon cuit et laisser le refroidir (égoutter si besoin)
- Mettre les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.
- Tapisser le fond de votre moule, avec les tranches de saumon fumé.
- Faire chauffer les 100ml de crème liquide (ne pas faire bouillir) et incorporer la gélatine préalablement essorée. Mélanger jusqu'à complète dissolution de la gélatine puis placer la crème au frigo.
- Mélanger au fouet mayonnaise, aneth et citron.
- Sortir la crème du frigo (il faut qu'elle soit bien froide) et la monter en chantilly avec votre fouet électrique.
- Incorporer à la chantilly, le mélange mayo-aneth-citron délicatement à l'aide d'une maryse.
- Verser cette préparation dans le moule.
- Filmer et laisser au frigo au moins 12h avant dégustation.
Bonne dégustation
j'ai gouté ce plat qui ce présente très bien et se savoure bien frais .c'était vraiement fin et délicieux
RépondreSupprimerMerci du retour Lily :)
SupprimerFrais et simple à faire. Nous l'avons mangé avec une simple salade.
RépondreSupprimerMerci d'avoir laissé un commentaire la gourm@nde ;)
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