Tarte aux crevettes

Salut les Toqués !


Parfois on ne sait pas trop quoi faire d'un surplus de crevette ou d'un sac surgelé ...
Voilà une recette simple pour changer du traditionnel crevette-mayo :)



  •  moule à tarte



Pour 6 personnes :
  • 1 Pâte brisée
  • 250g dec crevettes fraiches 
  • 100g de fromage blanc
  • 2cuil. à soupe de crème fraîche
  • persil
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 30g de beurre
  • Sel & poivre 



  1. Préchauffer votre four à 170°C
  2. Mettre la pâte dans un moule à tarte.
  3. Cuisson à blanc : Piquer la pâte avec une fourchette et faire cuire 15-20 minutes au four 160°C. 
  4. Battre le fromage blanc dans un bol
  5. Eplucher et haché l'oignon puis le faire dorer dans une poëlle avec les 30g de beurre. Laisser refroidir
  6. Dans un saladier battre l'oeuf en omelette, saler et poivrer.
  7. Ajouter le fromage blanc, la crème fraîche et le persil. Mélanger et incorporer l' oignon et mélanger de nouveau la préparation
  8. Décortiquer les crevettes et disposer au fond de la tarte
  9. Verser dessus la préparation  au fromage blanc.
  10. Faire cuire 20-30 minutes 170°C. Surveiller la cuisson.



Bonne dégustation

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