Saint-Jacques sur son lit de poireaux

Salut les Toqués !

Aujourd'hui c'est encore et toujours une recette hyper simple mais avec un produit noble. 
La Saint-Jacques encore ! Bah ouais ... Ce n'est pas de ma faute, je suis normande et on cuisine cette délicieuse noix à toute les sauces 😱.
Les poireaux c'est une valeur sûre pour accompagner les Saint-Jacques. A vous de juger  !







Pour 4 personnes :
  • 16 belles noix de Saint-jacques, 750 g de poireaux.
  • 20 cl de crème fraîche, 20g de beurre,
  • 2 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisins,
  • Aneth, 
  • sel et poivre.




  1. Laver les blancs de poireaux et coupez en fines rondelles.
  2. Plonger les 5 minutes dans l’eau bouillante salée puis égoutter.
  3. Mettre le beurre dans une poêle et faire revenir 5 minutes les blancs de poireaux à feu doux.
  4. Ajouter la crème fraîche et l’aneth ciselée. 
  5. Saler et poivrer.
  6. Poursuiver la cuisson 10 minutes
  7. Chauffer l’huile de pépins de raisin dans une autre poêle et faire revenir les Saint-Jacques 2 à 3 minutes pas plus.;
  8. Server aussitôt les Saint jacques posées sur la fondue de poireaux.


Et voila, c'est aussi simple que ça 😏

Bonne dégustation

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