Saint-Jacques sur son lit de poireaux
Salut les Toqués !
Aujourd'hui c'est encore et toujours une recette hyper simple mais avec un produit noble.
La Saint-Jacques encore ! Bah ouais ... Ce n'est pas de ma faute, je suis normande et on cuisine cette délicieuse noix à toute les sauces 😱.
Les poireaux c'est une valeur sûre pour accompagner les Saint-Jacques. A vous de juger !
Pour 4 personnes :
- 16 belles noix de Saint-jacques, 750 g de poireaux.
- 20 cl de crème fraîche, 20g de beurre,
- 2 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisins,
- Aneth,
- sel et poivre.
- Laver les blancs de poireaux et coupez en fines rondelles.
- Plonger les 5 minutes dans l’eau bouillante salée puis égoutter.
- Mettre le beurre dans une poêle et faire revenir 5 minutes les blancs de poireaux à feu doux.
- Ajouter la crème fraîche et l’aneth ciselée.
- Saler et poivrer.
- Poursuiver la cuisson 10 minutes
- Chauffer l’huile de pépins de raisin dans une autre poêle et faire revenir les Saint-Jacques 2 à 3 minutes pas plus.;
- Server aussitôt les Saint jacques posées sur la fondue de poireaux.
Et voila, c'est aussi simple que ça 😏
Bonne dégustation
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