Salut les Toqués !
Le titre est classe et vos convives se diront que vous avez monté la barre haute ...
Et bah non !!! secrètement dans votre cuisine, cela ne vous aura pris que 5 minutes avec des ingrédients simples.
J'ai fait cette recette en entrée avec une salade de mâche et de radis, il y a d'autres options en accompagnement.
- 16 noix de saint Jacques ( si possible fraîches )
- 4 cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse.
- 1 gousse de vanille.
- 15g de beurre.
- Sel & poivre.
- Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains, que vous réservez dans une simple cuillère à café
- Dans une poêle faire fondre le beurre et faire dorer les Saint-Jacques rapidement
- Retirer les Saint-Jacques et déposer les dans une assiette délicatement.
- Dans la même poêle à feu moyen mettre la crème fraîche et les grains de vanille puis décoller les sucs de cuisson avec une cuillère ou une spatule ( frotter le fond de la poêle)
- Saler
- Poivrer !!! énormément jusqu'a ce que vous sentiez la vanille (sans le poivre la saveur de la vanille ne ressortira pas
- Remettre les Saint-Jacques dans cette sauce quelques instants( à feu moyen) et servez aussitôt.
Cette recette me donne envie et c'est l'époque des Saint-Jacques !
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