Saint-Jacques à la vanille

Salut les Toqués !

Le titre est classe et vos convives se diront que vous avez monté la barre haute ...
Et bah non !!! secrètement dans votre cuisine, cela ne vous aura pris que 5 minutes avec des ingrédients simples.

J'ai fait cette recette en entrée avec une salade de mâche et de radis, il y a d'autres options en accompagnement. 

Vous pouvez aussi servir ces Saint-Jacques en plat de résistance avec des tagliatelles par exemple.



Saint-jacques à la vanille - www.misspatachou.fr



  • 16 noix de saint Jacques ( si possible fraîches )
  • 4 cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse.
  • 1 gousse de vanille. 
  • 15g de beurre.
  • Sel & poivre.




  1. Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains, que vous réservez dans une simple cuillère à café
  2. Dans une poêle faire fondre le beurre et faire dorer les Saint-Jacques rapidement
  3. Retirer les Saint-Jacques et déposer les dans une assiette délicatement.
  4. Dans la même poêle à feu moyen mettre la crème fraîche et les grains de vanille puis décoller les sucs de cuisson avec une cuillère ou une spatule ( frotter le fond de la poêle)
  5. Saler 
  6. Poivrer !!! énormément jusqu'a ce que vous sentiez la vanille (sans le poivre la saveur de la vanille ne ressortira pas 
  7. Remettre les Saint-Jacques dans cette sauce quelques instants( à feu moyen) et servez aussitôt.


Bon appétit.

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1 commentaires:

  1. Anonyme19:27

    Cette recette me donne envie et c'est l'époque des Saint-Jacques !

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