Bouchées à la reine aux ris de veau



Salut les Toqués !

Encore une recette pour les repas de fêtes ou pas ! 

Le ris de veau c'est un truc compliqué .... pfff ... moi je me disais la même chose. Et bah non ! c'est simple, il faut oser ;)
Dans la recette, j'ai mis une vidéo qui explique rapidement comment préparer le ris de veau et c'est bien plus simple que d'expliquer étape par étape par écrit.














Pour 6 personnes :
  • 6 feuilletés
  • 500g de ris de veau
  • 500g de champignons au choix
  • 1 cube de bouillon de volaille + 500ml d'eau
  • thym, laurier
  • 1 carotte
  • 80g de beurre.
  • 50g de farine
  • sel, poivre
La veille :
Faire tremper les ris de veau, une nuit dans de l'eau froide

Le lendemain :

PREPARER LES RIS DE VEAU - TECHNIQUE


  1. Eplucher et détailler la carottes en petits dés. Les plonger dans les 500ml d'eau avec le thym et le laurier.
  2. Mettre l'eau à bouillir avec le cube de bouillon de volaille
  3. Plonger les ris de veau et les cuire dans le bouillon à feu moyen pendant 20 minutes.
  4. Egoutter le ris de veau.
  5. Conserver le bouillon qui doit être filtrer avec un chinois.
  6. Détailler le ris de veau en petits cubes.
  7. Laver et couper grossièrement les champignons et les faire cuire dans une sauteuse avec 30g de beurre.
  8. Ajouter les ris de veau à la poêlée de champignons.
  9. Assaisonner et laisser cuire encore une cinq minutes à feu doux.
  10. Préchauffer le four à 180°C.
  11. Préparer un roux blond avec 50g beurre restant et 50g de farine. 
  12. Ajouter le bouillon et remuer sans cesse au fouet, arrêter, quand vous obtenez une béchamel.
  13. Hors du feu, ajouter le ris de veau,  les champignons et mélanger.
  14. Remplir les bouchées et les mettre au four environ 10 minutes. Elle ne doivent pas cuirent mais réchauffer.
  15. Servir aussitôt.

Bonne dégustation.

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